Weihnachtswege 2020

Spaziergang am am Heiligen Abend zwischen 11 und 16 Uhr – ein Angebot für alle, besonders für Familien

Eine Einladung zu einem Spaziergang am Heiligen Abend auf einen Stationenweg, dessen einzelne Haltepunkte uns Weihnachten ein Stück näher bringen wollen.

Herzlichen Dank allen, die uns mit der Gestaltung ihres Haltepunktes  in dieser schwierigen Zeit ein Stück vom Weihnachtsfest erleben lassen wollen.

Den Weg zu den einzelnen Stationen, kann im vorgegebenen Zeitrahmen jede Familie gehen, wann es in die eigene Planung passt. Das Betrachten der Stationen ist völlig kontaktlos. Und manchmal gibt es für die Kinder noch ein kleines Mitgebsel. Viel Freude dabei!

Route in Burgrieden:

Zeit: 11-17 Uhr
Mitzubringen: Stift

Hier der Infoflyer und hier der Lageplan.

Route in Bihlafingen:

Beginn am Ortsausgang Richtung Oberholzheim, in der Oberholzheimer Straße 52 (direkt am Gehweg),
über die Kirchstraße und den Friedhof zum Pfarrer -Deißler-Weg 8 (im Carport),
zurück in die Kirchstraße, bergab ein kurzes Stück der Oberholzheimer Straße und dann weiter
in Richtung Rommelsberg zu Nr. 55 (Weihnachts-Fenster) und dann in die Straße Am Kaltbach 11 (vor der Garage).

Route in Rot:

Vom Siesser Weg 4, direkt oberhalb der Schule (Am Gartenzaun), in Richtung Kirche und bergab, die Hauptstraße überqueren,
Am Bach entlang zum Kindergarten St. Georg Nr. 16  (im Garten), rechts gehen in Richtung Bühler Straße,
die Straße queren und ganz geradeaus nach hinten in Richtung Blumenweg, dann wieder ein kurzes Stück
in Richtung Hauptstraße hoch und links in den Heinrich-Besserer-Weg 6 (Carport).
Anschließend wieder in den Blumenweg, nun in Richtung Burgrieder Straße und dorfeinwärts bis zum Kirchberg.
Den Kirchberg hoch, vorbei an der Kirche und dem Pfarrhaus bis zum Gemeindehaus (Bereich Eingangstür).

Anmeldung zu den Festtagsgottesdiensten

Die Teilnehmer von Gottesdiensten müssen erfasst werden. Ihre Daten (Name, Anschrift, Tel.Nr.) werden bei der Anmeldung für einen Zeitraum von vier Wochen gespeichert und sodann gelöscht. Es wird gewährleistet, dass Unbefugte keine Kenntnis von den Daten erlangen.

Die Teilnahme an den Festtagsgottesdiensten ist NUR nach vorheriger Anmeldung im Pfarrbüro möglich.

Pfarramt Burgrieden: 07392 17014 für die Gemeinden Burgrieden, Bihlafingen, Bühl und Rot oder per eMail an das Pfarrbüro Burgrieden unter Angabe der Namen aller Beteiligter, Adresse und Telefonnummer.

Pfarramt Achstetten: 07392 2122 für die Gemeinden Achstetten, Stetten und Bronnen oder per eMail an das Pfarrbüro Achstetten unter Angabe der Namen aller Beteiligter, Adresse und Telefonnummer.

Während des gesamten Gottesdienstes ist der Mund-Nasenschutz zu tragen.

Bitte achten Sie nach wie vor auf den Sicherheitsabstand. Dieser ist bei kirchlichen Gebäuden auf mindestens 1,5 Meter festgelegt. Dies gilt auch vor und nach den Gottesdiensten, d. h. Ansammlungen auf dem Platz vor der Kirche oder dem Parkplatz sind unbedingt zu vermeiden.

In den Kirchen wird es markierte Plätze für Sie geben, bitte haben Sie Verständnis, dass Sie eventuell nicht an Ihren Stammplatz sitzen können.
Gemeinsames Singen ist derzeit nicht möglich.
Kommen Sie bitte nur zum Gottesdienst, wenn Sie gesund sind! Wer gesundheitlich gefährdet ist, sollte nicht teilnehmen.

Die Sonntagspflicht ist weiterhin ausgesetzt.

Für Rückfragen stehen Ihnen ihr Pfarramt, die Ordner beim Eingang der Kirche sowie die Seelsorger gern zur Verfügung. Vielen Dank!

Krippenfeier in der Familie

Hier ein Vorschlag wie Sie zu Hause eine kleine Krippenfeier in der Familie begehen können. Einfach oben auf Krippenfeier klicken, dann gelangen Sie zum Dokument.

Unsere diesjährigen Krippen

Wir danken Frau Jablonsky für die tollen Bilder unserer Krippen.

Adventsfenster im Pfarrhaus Burgrieden

Das diesjährige Adventsfenster im Pfarrhaus zeigt wie Maria und Josef auf dem Weg nach Bethlehem nach einer Unterkunft suchen. Diese Szene der Herbergsuche wird auch eine Station beim "Burgrieder Weihnachtsweg 2020" darstellen. Weitere Adventsfenster können auf der Homepage von www.lebensqualitaet-burgrieden.de bestaunt werden.

Susanne Jablonsky & Team