Was gibt es Neues für unsere Senioren?

Seniorenfasnet in Rot am Glombigen Donnerstag

Einladung zur Seniorenfasnet
am Glombigen Donnerstag, 8.  Februar 2018,
um 14.00 Uhr, im Gemeindehaus Rot.

Es lädt ein:

das Team des KGR-Rot.

Ihr lieben Leut’, habt ihr’s vernommen?
Die fünfte Jahreszeit hat begonnen!
Drum lädt der KGR euch ein,
mit uns richtig fröhlich zu sein.
In bester Stimmung, mit Narrenhut,
bekommt euch der Tag bestimmt sehr gut.

Wir wollen’s richtig krachen lassen
und verschiedene Späße machen.
Auch Kaffee und Kuchen wird es geben,
so lässt es sich dann sehr gut leben.
Wir hoffen, ihr seid alle dabei,
am 8. Februar nachmittags um zwei!

Senioren-Adventsfeier in Bühl am 10.12.2017

Am 2. Adventsonntag, 10. Dezember 2017, lädt der Kirchengemeinderat Bühl alle Senioren und Seniorinnen zu einer gemütlichen Adventsfeier ins Schulhaus ein.

Beginn ist um 14.00 Uhr. Bei Kaffee, Kuchen und Vesper werden wir gemeinsam einen unterhaltsamen Nachmittag verbringen.

Der KGR freut sich auf einen zahlreichen Besuch und wünscht frohe Stunden des Beisammenseins.

Es ergeht ganz herzliche Einladung an alle Gemeindemitglieder ab 60 Jahre mit Partner/in!

Seniorenwallfahrtsgottesdienst Dekanat Biberach

Seniorenausflug St. Georg Rot

Am 6. September 2017 führt uns der diesjährige Ausflug gen Süden.
Wir werden mit Pfr. V. Moosmayer im Kloster Kellenried die hl. Messe feiern. Das Kloster liegt auf einer Anhöhe über dem Schussental, etwa 7 km von Weingarten , und 10 km von Ravensburg entfernt.
Dei Abtei wurde 1924 als Benediktinerinnen-Kloster der Beuroner Kongregation gegründet. Im Kloster wird eine Krippe- und Kerzenwerkstatt betrieben. Nach der Messe und dem Picknick besteht die Möglichkeit zum Einkauf im Klosterladen.
Wir fahren weiter und überqueren das Schussental, um in Waldburg eine Straußenfarm zu besuchen. Bei einer Führung erfahren wir einiges über die Besonderheiten der "Afrikanischen Strauße", ihre Haltung und Fütterung. Sie sind übrigens die größten Laufvögel der Welt.
Nach der Fütterung gebt es noch eine Verköstigung der Produkte der Straußenhaltung, die auch im dazugehörenden Hofladen angeboten werden.
Auf dem Heimweg kehren wir zum Abendessen ein!

Zu diesem Ausflug möchten wir auch die Senioren aus unseren Nachbargemeinden herzlich einladen.

Wir hoffen, sie finden Gefallen an unserem Angebot.
Anmeldung und weitere Infos: nach den Sommerferien im Gemeindeblatt.
Ihr KGR-Team

Ökumenischer Seniorennachmittag

Terminänderung

Nach der Sommerpause 2017 findet der ökumenische Seniorennachmittag nicht mehr am Freitag, sondern einmal im Monat am Dienstagnachmittag statt. Die Termine finden Sie jeweils rechtzeitig vorher in den Mitteilungen der evangelischen und katholischen Kirchengemeinden. Nach gemütlichem Kaffeetrinken wartet ein bunt gemischtes Programm auf Sie. Gespräche und Geselligkeit stehen dabei im Vordergrund.

Wir starten am Dienstag, 19. September um 14:30 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus Burgrieden. Das bewährte Seniorenteam freut sich auf alle, die bisher schon dabei waren und alle, die neu dazukommen!