Sternsinger 2021

WICHTIGE HINWEISE zur Achstetter Sternsinger-Aktion 2021

Aktion Sternsinger 2021

Das Motto der Sternsinger-Aktion 2021 heißt "Kindern halt geben - in der Ukraine und weltweit"

Was gibt mir Halt? Die Kinder in der Ukraine, um die es bei dieser Aktion auch geht, antworteten auf diese Frage ganz klar: Meine Mama, mein Papa, geben mir Halt. Sie schützten mich und helfen mir groß zu werden. Doch der Mangel an ausreichend bezahlter Arbeit zwingt viele Eltern in der Ukraine, das Geld für ihre Familien im Ausland zu verdienen. Die Kinder bleiben bei Verwandten und sehen ihre Eltern oft lange Zeit nur per Videochat. Wenn die Eltern fehlen, müssen andere Halt geben: In den Projekten, die die Sternsinger fördern, setzen sich die Partner deshalb jeden Tag dafür ein, dass das Motto der kommenden Sternsinger-Aktion umgesetzt wird: "Kindern Halt geben - in der Ukraine und weltweit".

WICHTIGE HINWEISE zur Achstetter Sternsinger-Aktion 2021

Liebe Kinder, liebe Sternsinger,

wir machen uns seit einiger Zeit  schon Gedanken darüber, wie Sternsingen 2021 unter Corona-Bedingungen funktionieren soll. Euch geht es mit Sicherheit genau gleich. Wir sind der festen Überzeugung, dass Sternsingen gerade in dieser Zeit besonders wichtig ist: für Euch, für die Gemeindemitglieder, die Ihr besucht, und nicht zuletzt für die Kinder, denen Ihr mit den gesammelten Spenden helft.

Doch zuallererst brauchen wir Euch dafür!

Voraussichtlich werden die Sternsinger am 05./ 06.01.2021 (je nach Anmeldung eventuell noch 04./07.01.2021) laufen.

Wir wollen alle Kinder ansprechen, vor allem auch Kinder aus Oberholzheim, da wir auch diese Gemeinde wieder besuchen möchten (Vielen Dank nochmals für die herzliche Aufnahme im letzten Jahr!)

Bitte meldet Euch bis spätestens 20.11.2020 im Pfarrbüro unter StOswald.Achstetten(at)drs.de oder Tel. 07392 2122 an. Am besten gleich als fertige Gruppe (mind. 3 Kinder, idealerweise als Geschwistergruppe). Ihr dürft Euch aber auch einzeln anmelden und es wird eine passende Gruppe zusammengestellt.

Wir werden einen Weg finden, wie Ihr den Segen zu den Achstetter und Oberholzheimer Bürgern bringen und Spenden für das Kindermissionswerk sammeln könnt.

Leider müssen wir uns allerdings vorbehalten, die Aktion kurzfristig abzusagen bzw. den gültigen Corona-Bedingungen anzupassen.

Liebe Eltern,

nichts ist dieses Jahr wie sonst... leider wird dies auch unsere Sternsinger-Aktion 2021 begleiten.

Um die Aktion zu stemmen und die Aufgabe meistern zu können, sind wir mehr denn je auf Ihre Unterstützung angewiesen. Insbesondere dieses Jahr  brauchen wir Sie als Begleitung. Für mehr Infos schreiben Sie uns an oder melden Sie sich im Pfarrbüro unter StOswald.Achstetten(at)drs.de oder Tel. 07392 2122.

Liebe Gemeinde,

aufgrund der aktuellen Situation werden wir unsere Sternsinger-Aktion 2021 unter strengen Abstand- und Hygieneregeln durchführen. Gerade aber in solch schwierigen Zeiten ist es jedoch besonders wichtig, dass wir mit der Sternsinger-Aktion Hoffnung und Zuversicht zeigen: Für die Gemeinde, die Sternsinger-Kinder und nicht zuletzt allen Kindern, denen die Spenden des Kindermissionswerks zu Gute kommen.

Wir haben uns entschieden dieses Jahr AUSSCHLIESSLICH die Haushalte aus Achstetten und  Oberholzheim zu besuchen, die sich unter StOswald.Achstetten(at)drs.de oder Tel. 07392 2122 für einen Besuch anmelden. Ebenfalls liegen bald Anmeldekarten aus, die sie ausgefüllt beim Pfarramt in Achstetten in den Briefkasten werfen können.

Anmeldungen bis zum 10.12.2020 werden auf jeden Fall berücksichtigt.

Wir bitten um Verständnis, dass wir keine fixen Terminzusagen treffen können bzw. noch nicht wissen, wie das Sternsingen 2021 genau ablaufen wird, da wir flexibel auf die sich ändernden Corona-Verordnungen reagieren müssen. Wir behalten uns auch vor, das Sternsingen kurzfristig abzusagen. Was wir Ihnen jedoch versprechen, dass wir Ihnen den Segenaufkleber für Ihr Haus zukommen lassen, damit Sie in ein glückliches, gesundes und hoffentlich weniger turbulentes Jahr 2021 starten.