Stellenausschreibung als Nebenberufliche/n Kirchenpfleger/in (m/w/d)

Die Kath. Kirchengemeinde St. Oswald Achstetten sucht zum frühestmöglichen Termin eine/n Nebenberufliche/n Kirchenpfleger/in (m/w/d).

Der/Die Kirchenpfleger/in unterstützt den Pfarrer, den Kirchengemeinderat beziehungsweise den Verwaltungsausschuss bei der Wahrnehmung der örtlichen Verwaltung. Er/sie ist für die ordnungsgemäße Ausführung der Verwaltung des örtlichen Kirchenvermögens verantwortlich und an rechtmäßige Weisungen und Beschlüsse des Kirchengemeinderates gebunden.

Das Aufgabengebiet umfasst insbesondere:

• Unterstützung bei der Gremienarbeit
  • Vorbereitung und Überwachung von Bau- und Instandsetzungsmaßnahmen an kirchlichen Gebäuden
  • allgemeine Verwaltungstätigkeiten
  • Aufgaben im Personalwesen
  • Mitarbeit bei der Abwicklung der laufenden Kassengeschäfte sowie bei der Vorbereitung der Haushaltspläne und Jahresabschlüsse
  • Kassenanordnung
  • finanz- und verwaltungstechnische Angelegenheiten
  • Zusammenarbeit mit dem Katholischen Verwaltungszentrum

Wir erwarten von Ihnen:

• Flexibilität, Teamfähigkeit und ein hohes Maß an Einsatzbereitschaft
  • Belastbarkeit, Zuverlässigkeit, Organisations- und Verwaltungsgeschick
  • Eine Ausbildung oder Berufserfahrung in kaufmännischen oder Verwaltungsberufen sind von Vorteil.
  • Interesse für die Aufgaben der Katholischen Kirche
  • Zugehörigkeit zur Katholischen Kirche

Der/die Kirchenpfleger/in ist kraft Amtes Mitglied des Kirchengemeinderates mit beratender Stimme. Unterstützung erhält der/die Kirchenpfleger/in durch das Katholische Verwaltungszentrum Biberach.

Die Anstellung und Vergütung erfolgt nach der Kirchengemeinde- und Kirchen­pflegerbesoldungsordnung der Diözese Rottenburg-Stuttgart. Schwerbehinderte werden bei gleicher Eignung bevorzugt eingestellt.

Ihre schriftliche Bewerbung mit den üblichen Unterlagen richten Sie bitte bis zum 31.01.2020 an das Katholische Pfarramt St. Oswald Achstetten, Hauptstr. 5, 88480 Achstetten.

Bei Fragen und für weitere Informationen steht Ihnen die bisherige Kirchenpflegerin Frau Luise Jöchle, Tel. 07392 18916 gern zur Verfügung.