300-jähriges Kirchenjubiläum in St. Georg Rot am 14./15. Juli 2018

beim Skapulierfest feiert St. Georg sein Kirchenjubiläum

St. Georg Rot feiert 300-jähriges Kirchen-Jubiläum beim Skapulierfest am 14./15.7.2018

Die Weihe der Kirche St. Georg in Rot jährt sich 2018 zum 300. Male. Dieses Ereignis feiert die Kath. Kirchengemeinde beim Skapulierfest am 14./15. Juli 2018.

Am Samstag wird nach der Skapulier Andacht (Beginn 19.30 Uhr) die traditionelle Lichterprozession zur Lourdes Grotte gehalten. Bei der Andacht besteht wieder die Möglichkeit Mitglied bei der Skapulierbruderschaft zu werden und sich in das Bruderschafts-Buch einzutragen. (Kostenlose Mitgliedschaft). Die Andacht und die Prozession werden vom Chor und dem Musikverein musikalisch mitgestaltet. Ein feierlicher Ausdruck entsteht, wenn beim Rückweg der Prozession die Fenster der Häuser des Prozessionsweges mit Kerzen erleuchtet sind – Vielen Dank an die Anwohner.

Der Sonntag beginnt mit einer Festmesse um 10.15 Uhr bei der Dekan F.J.Schänzle die Festpredigt halten wird. Der Chor wird auch diesen Gottesdienst musikalisch gestalten.

Im Anschluss steht die „Begegnung“ im Mittelpunkt: mit Informationen zur Geschichte von St. Georg, Unterhaltung, Mittagessen, Kaffee und Kuchen im Gemeindehaus.

Zu diesen beiden Veranstaltungen lädt der Kirchengemeinderat Rot recht herzlich ein.