Blumenteppiche an Fronleichnam in Achstetten und Bronnen

HERZLICHE EINLADUNG ZUM MITMACHEN!

Bild: Yvonne Dreher in: Pfarrbriefservice.de

Blumenteppiche an Fronleichnam in Achstetten

Sehr gern möchten wir die schöne Tradition der Blumenteppiche bei den Stationen auf unserer Prozession an Fronleichnam erhalten – wenn viele helfen, geht es leichter - bitte helfen Sie mit! Wenn Sie am Mittwoch, 29.05.2024 Blüten sammeln können (im eigenen Garten oder unterwegs) oder an Fronleichnam (Donnerstag, 30.05.2024) ab ca. 5 Uhr morgens beim Legen helfen können, melden Sie sich bitte bei Andrea Wieland, Tel. 07392 150572 (auch Nachricht auf Anrufbeantworter). Sie haben in Ihrem Garten Blumen, die Sie uns für den Blumenteppich zur Verfügung stellen können,  und die wir abholen sollen? Dann rufen Sie bitte Marianne Held an, Tel. 07392 2595. Näheres dann telefonisch oder per WhatsApp. Blütenköpfe, farblich sortiert, ohne Stiele, können am Mittwoch, 29.04.2024 in der Zeit von 9 bis 11 Uhr und von 18 Uhr bis 18:30 Uhr im Pfarramt abgegeben werden oder nach Vereinbarung, bitte rufen Sie uns an. Wir freuen uns über jede helfende Hand und jeden Anruf. Schon jetzt ein herzliches Vergelt’s Gott.

Blumenteppich aus vielen Einzelteilen für unsere Kirche in Achstetten

Auch dazu wollen wir einladen. Es können auch hier alle mitmachen: Familien, Kinder, Einzelpersonen.

Und so geht’s:

• Sie brauchen eine quadratische/rechteckige Schachtel etwa in der Größe eines Pizzakartons, gerne auch ein wenig größer oder kleiner. Die Randhöhe soll 2 bis 4 cm sein.
  • Dann gestalten Sie ein Bild aus Blumen und Blättern in Ihrer Schachtel. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
  • Abgabe des Blumenteppichstücks:
    an Fronleichnam, 30.05.2024 vor der Messe um 9 Uhr in der Kirche

Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte an das Pfarrbüro (Tel. 2122, E-Mail: StOswald.Achstetten@drs.de). Herzliche Einladung zum Mitmachen an Groß und Klein! Wir freuen uns über jede Unterstützung!

Blumenteppich an Fronleichnam in Bronnen

Auch in diesem Jahr wollen wir in Bronnen die Tradition eines der schönsten Feste der katholischen Kirche feiern. Der Kirchengemeinderat Bronnen möchte zusammen mit interessierten Gemeindemitgliedern an Fronleichnam (Vorabend Mittwoch, 29.05.2024) einen Blumenteppich gestalten. Bei einer kurzen Prozession wollen wir die Gegenwart Jesu Christi feiern und ein liebevoll gestalteter Blumenteppich soll Jesus Christus in der heiligen Monstranz feierlich willkommen heißen und ehren.

Wenn Sie uns tatkräftig unterstützen möchten oder in Ihrem Garten schöne Blumen blühen, die Sie uns geben möchten, würden wir uns über Ihren Anruf freuen.

Margret Pietsch Telefon 07392 5515

Der Kirchgemeinderat St. Blasius und Margaretha Bronnen